martes, 9 de octubre de 2012

Tarta "Hippie" y Bizcocho de Yogurt

Holas!! Por aquí estoy otra vez, intentando ponerme al día jejeje Hoy quiero compartir con ustedes esta Tarta que me encargo mi amiga Jude para su cumple, le organizaron una fiesta Hippie así que la temática de la tarta por supuesto, tenía que ir a juego!

Esta es la muñequita que modelé para ella, como se puede apreciar esta muy relax sobre su tarta =) y con su diadema de margaritas.

 

En esta foto vemos la tarta completa, con detalles como el símbolo de amor y paz, las margaritas y una hoja de marihuana que se aprecia por delante (a petición de la festejada jejeje) La intención era que los colores quedaran mas bien formando ondas.. pero no encontraba muchas ideas de como hacerlo y así me salio =) creo que una próxima vez ya se me ocurrirán técnicas mejores, pero el resultado le gustó mucho a mi amiga y el sabor de la tarta me han dicho que fue todo un éxito.


La tarta era un bizcocho de yogurt de melocoton (la receta la saque del blog de Sugarmur) y el relleno era granache de chocolate blanco. La verdad el bizcocho estaba super rico.. pero debo decir que para trabajar con fondant queda un poco tierno.. me costo bastante cubrirlo.. pero con paciencia conseguí un buen resultado =) y como podéis ver quedó bastante lisito con su fondant.



Os dejo la receta del bizcocho por si un día les apetece hacerlo =) estaba deli, deli mmmmmm :-p  

BIZCOCHO DE YOGURT (en mi caso de melocotón y llevaba trozos)

INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 200 gr. de yogur (del sabor de su preferencia)
  • 150 gr. de aceite de girasol
  • 200 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura

PREPARACIÓN:


Primero batimos con varilla eléctrica los huevos con el azúcar hasta que doblen o tripliquen su volumen (aproximadamente unos 8 minutos serán suficientes). Luego añadimos el yogur, el aceite y batimos de nuevo un par de minutillos hasta que veamos que se ha mezclado bien.

Ahora utilizando una lengua, vamos incorporando la harina tamizada, que habremos mezclado con la levadura y una pizca de sal, integrándola de abajo a arriba con movimientos envolventes.


Vertimos la mezcla el molde que habremos engrasado con mantequilla o pulverizado con spray desmoldante e introducimos en el horno unos 40 minutos a 180ºcon calor arriba y abajo. (esto de los tiempos del horno lo pongo tal cual Sugarmur porque el mío es de encimera y lleva otra temperatura y tiempos). 


Ella comenta que para un horno convencional, lo ideal es que si no quieres que se vea tostado, cuando lleve 30 minutos de cocción se cubra con papel aluminio.

Bueno, pues espero les resulte con éxito la receta porque sea del sabor que sea el yogurt, queda un bizcocho húmedo y tierno, super rico!

Besitossss, Erika =)



2 comentarios:

Gracias por tus comentarios, cualquier opinión o consulta es bienvenida =)